所在位置:首页 > 工作动态

十四届县委第七轮巡察反馈完成 ——压紧压实责任抓好巡察反馈问题整改

来源:县委巡察办 日期:2024-07-03 浏览次数:

 近日,按照县委巡察工作统一部署,十四届县委第七轮巡察反馈工作已全部完成。县委四个巡察组分别对县委党校、县委党史研究室、县工信商务局、县医疗保障局、县档案馆(县地方志办)、县融媒体中心、县归国华侨联合会、县残疾人联合会等8个单位党组织进行巡察情况反馈。县委、县政府有关分管领导,县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委、县委组织部相关负责同志分别参加巡察情况反馈会议。

反馈指出,被巡察单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,围绕县委、县政府中心工作,聚焦主责主业积极贯彻落实党中央及省委、市委、县委的重要决策部署,各项工作取得新成效新进展。但也发现,有的被巡察单位党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神不够全面深入,落实上级决策部署不够有力,履行职能职责不够到位,推进工作高质量发展有差距;有的推动全面从严治党向纵深发展存在薄弱环节,主体责任落实不够到位,监督管理有漏洞,抓早抓小、警示教育等工作存在不足;有的贯彻新时代党的组织路线有偏差,基层党组织建设不够规范,选人用人工作开展不够扎实;有的整改责任落实不够到位,对巡察、审计反馈的问题整改不及时、不彻底等。

反馈强调,被巡察单位党组织要坚决扛起巡察整改的政治责任,自觉从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,从推进党的自我革命的政治高度,从深入贯彻党中央及省委、市委和县委决策部署的政治高度,把落实巡察整改作为当前和今后一段时间内的一项重大政治任务来抓,切实增强全面改的思想自觉、主动改的政治自觉、持续改的行动自觉,认真履行整改主体责任,以坚定的政治态度、强烈的政治担当,全力抓好巡察反馈问题整改落实。县委巡察机构与纪检监察机关、组织部门要联合把整改监督做实做细,加强对巡察整改和成果运用的统筹督促,推动解决重点难点问题,切实增强以巡促改、以巡促建、以巡促治实效。

反馈要求,要标本兼治抓整改,深挖问题症结,着力从体制机制上查找原因,把解决问题和制度建设结合起来,努力形成长效管用的机制;要巩固提升整改成果,坚持把巡察整改与主责主业、队伍管理、作风建设融为一体,使巡察整改的过程成为凝心聚力、转变作风、提高能力、促进发展的过程。

巡察期间,巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按有关规定转县纪委监委等相关部门处理。


版权所有(c) 中共郁南县纪律检查委员会网站,未经许可不得擅自复制、镜象

主办单位:中共郁南县纪律检查委员会 郁南县监察委员会

网站标识码:4453220003  

公安机关备案标识码:44532202000109

备案序号:  粤ICP备2020108865号-1