所在位置:首页 > 工作动态

县纪委监委开展常态化扫黑除恶宣传活动

来源:县纪委监委 日期:2024-04-12 浏览次数:



为持续巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果,进一步增强人民群众的安全意识和法治观念,4月12日,县纪委监委结合“全民国家安全教育日”集中宣传活动,组织党员先锋队到吉祖湖公园小广场开展常态化扫黑除恶宣传。

 调整大小 图片7.jpg

活动中,党员先锋队向群众发放反有组织犯罪法宣传单张、扫黑除恶宣传折页及现场讲解等形式讲解“什么是黑恶势力”“常见的黑恶势力有哪些”“黑恶势力的危害和不良影响”“如何识别和防范黑恶势力”等知识,提醒广大群众要主动了解和向家人普及扫黑除恶相关的法律法规,并鼓励群众勇于检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪,共同营造常态化扫黑除恶斗争全民参与的浓厚氛围。

本次常态化扫黑除恶集中宣传活动累计参加群众500余人,派发宣传单张500余份,得到了广大群众的积极响应和参与,大家纷纷表示通过集中宣传活动对扫黑除恶有了更深入的了解,也掌握了识别和防范黑恶势力的方法,希望能多通过此类接地气的方式宣传扫黑除恶常识,持续教育和引导老百姓树立远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的法治意识,全面提高群众的安全感和幸福感!


版权所有(c) 中共郁南县纪律检查委员会网站,未经许可不得擅自复制、镜象

主办单位:中共郁南县纪律检查委员会 郁南县监察委员会

网站标识码:4453220003  

公安机关备案标识码:44532202000109

备案序号:  粤ICP备2020108865号-1